Pelatihan Kader Petugas Pendataan Keluarga 2021

23 Maret 2021 03:47:52  Asep Fahrudin  121 Kali Dibaca  Berita Desa

Dengan adanya program Pendataan Keluarga 2021 oleh BKKBN, hari ini Selasa 23 Maret 2021 dilaksanakan pelatihan bagi kader pendata di Aula Desa Wanaherang yang dimana dilakukannya pelatihan ini bertujuan untuk mengumpulkan, mengolah dan menyajikan data dan informasi mengenai pembangunan keluarga, kependudukan, keluarga berencana.

Para kader petugas pendataan dialtih untuk dapat melakukan pendataan dengan kunjungan rumah ke rumah. Dan dalam menghimpun data yang diperoleh terdapat dua metode yang gunakan, yakni dengan menggunakan formulir dan menggunakan smartphone.

Pendataan sendiri akan dilaksanakan mulai tanggal 1 April sampai dengan 31 Mei 2021

IP Address:18.208.187.128