BIAN (Bulan Imunisasi Anak Nasional) Desa Wanaherang Tahun 2022

01 Agustus 2022 11:33:58  Admin Website  13 Kali Dibaca  Berita Desa
Wanaherang, 1 Agustus 2022

BIAN (Bulan Imunisasi Anak Nasional) merupakan kegiatan pemberian imunisasi tambahan campak-rubela dan pemberian dan pemberian imunisasi kejar pada anak yang belum mendapatkan imunisasi lengkap. BIAN adalah upaya yang dilakukan oleh pemerintah untuk melindungi anak dari penyakit Polio, Difteri, Tetanus, Pertusis atau batuk rejan, Hepatitis B, Campak dan Rubela dengan memberikan imunisasi tambahan Campak Rubela bagi seluruh sasaran sesuai ketetapan dan imunisasi polio (OPV dan IPV) serta DPT-HB-Hib apabila anak belum lengkap status imunisasi sebelumnya.
Pelaksanaan BIAN dilaksankan secara gratis pada Bulan Agustus tahun 2022 dan dilaksanakan di setiap posyandu di wilayah Desa Wanaherang.

IP Address:18.207.157.152